5 февраля, 2014
Блины украинские
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу. Дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертуто кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
Ингредиенты
На 300 г пшена
300 г гречневой муки
3-4 ст. ложки масла
2 яйца
2 ст. ложки сахару
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г дрожжей
||video|cBa1LlAjIXE
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу. Дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.