5 февраля, 2014
Пирожное «шу»
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Воду довести до кипения в алюмииниевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220-2З0°).
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 10 штук
260 г. муки
120 г. сливочного масла
10 г. сахара
2 шт. яиц
8 шт. желтков
230 мл. воды
соль по вкусу
||video|lV0gENfQGsg
Воду довести до кипения в алюмииниевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять.