5 февраля, 2014
Шарлотт по-польски
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Приготовление бисквита: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху, вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой – до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом; свернуть рулетом и охладить.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проверить до загустения и охладить, затем влить желатин; заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом положить кружочками бисквитного рулета и бока формы и постепенно заполнить её всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.
Ингредиенты
Продукты для рулета (10 порций)
1 кг. муки
20 шт. яиц
700 г. сахара
500 г. повидла
Крем
1/2 литра сливок
80 г. сахара
300 мл. молока
2 шт. яиц
20 шт. желтков
100 г. изюма
50 г. цукаты из варенья
30 г. сливочного масла
||video|no4udAL5Av0
Приготовление бисквита: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку