5 февраля, 2014
Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавить яйца, положить соль, сахар, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
Ингредиенты
На 1 кг муки
1 кг овощей
2 яйца
1-2 ст. ложки сахару
2ст. ложки уксуса
1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки соды
2 ст. ложки масла
||video|Uh9HGx5AkDA
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды;