6 февраля, 2014
Московские пончики
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
На 1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахару
1 ст. ложку сливочного маса
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки питьевой соды
100 г жиру (для жаренья)
||video|F8EOIrIPrw0
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.