6 февраля, 2014
Коврижка медовая
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку: для этого 1-2 куска сахару пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Ингредиенты
На 2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г мёду
1 яйцо
1/2 чаиной ложки соды
50 г миндаля или орехов
корицу и гвоздику в порошке
||video|fO2Via7fNaQ
Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать