6 февраля, 2014
Печенье из ржаной муки
Posted in : Десерты on by : vkuspravit
Способ приготовления
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревяной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку сады, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Ингредиенты
На 2 стакана ржаной муки мелкого помола
З ст. ложки сахару
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки питьевой соды
||video|ldCUXJfikTk
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревяной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, потом холодную сметану.