17 марта, 2014
Картофельное пюре со шкварками
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Очищенный, промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь.
Шпик нарезать мелкими кубиками, вышкварить, шкварки отделить, в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить с толченым картофелем, перемешать, положить на блюдо, посыпать шкварками.
Подавать как самостоятельное блюдо с солеными огурцами, квашеной капустой, салатами, моченой брусникой, райскими яблочками.
Ингредиенты
10 картофелин
100-150 г шпика
2 головки репчатого лука
соль
||video|Bvky3709h9I
Очищенный, промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить