17 марта, 2014
Картофельное пюре разноцветное
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно размять, добавить масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешать, пюре взбить до получения однородной пышной кремообразной массы.
Массу разделить на 3 части: в одну добавить 2 желтка, в другую томат, третью соединить с отваренным, остуженным и протертым шпинатом или соком шпината.
Каждую порцию цветного пюре положить в салатник, украсив листьями салата, зеленью.
Разноцветное пюре можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты
10-12 картофелин
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
200 г шпината
1—2 столовые ложки томата
листья зеленого салата
соль
||video|Bq97alREzdc
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно размять, добавить масло