17 марта, 2014
Кнели картофельные с брынзой
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить, размять или пропустить через мясорубку, положить на доску, посыпанную мукой, добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто.
Из полученного теста раскатать жгут диаметром 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину кружка положить ложку растертой брынзы, края защипить.
Полученные кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить на тарелку, приправить растопленным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями.
Варианты на любой вкус
Вместо брынзы можно использовать творог, растертый с желтками.
Ингредиенты
10 картофелин
200 г брынзы
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль
||video|I1NKrSdyoso
Картофель отварить в мундире, очистить, размять или пропустить через мясорубку, положить на доску, посыпанную мукой