21 марта, 2014
Картофельная бабка — кугелис
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу положить в глубокую сковороду, обильно смазанную жиром, массу разровнять (толщина слоя должна быть 3-5 см), поставить в духовку и запекать до образования красивой румяной корочки.
Чтобы бабка легче извлекалась, сковороду или форму на несколько минут поставить на влажную салфетку.
Подавать картофельную бабку горячей с поджаренным луком, шкварками, сметаной.
Ингредиенты
15-20 картофелин
1 яйцо
1 столовая ложка жира
соль
молотый перец
Для соуса:
70 г шпика
1 головка репчатого лука
1-2 столовые ложки сметаны
||video|opLz70gjJXg
Сырой картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу положить в глубокую сковороду, обильно смазанную жиром