21 марта, 2014
Картофельная бабка, фаршированная грибами
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную жиром, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку для запекания.
Через 5-10 мин поверхность картофельной бабки смазать сметаной и запекать до образования красивой румяной корочки.
Подавать со сметаной или маслом.
Ингредиенты
10 картофелин
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки жира
4 столовые ложки сметаны
соль
Для фарша:
120 г свежих или соленых грибов
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки сливочного масла
соль
||video|8_HcRfEq0U8
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.