21 марта, 2014
Голубцы с рисом, луком и яйцом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 мин (до полуготовности), затем вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Готовую капусту разобрать на отдельные листья, лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и рублеными яйцами, посолить, поперчить.
Полученный фарш плотно завернуть в капустные листья (в виде конверта).
Голубцы перевязать ниткой, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на масле, уложить в сотейник (утятницу), залить сметанным соусом, томат-пюре и тушить 25-30 мин.
Готовые голубцы освободить от ниток, уложить на тарелки, полить сметаной, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Начинки для голубцов можно приготовить из риса, мяса и лука; из риса, грибов и лука; из кореньев, лука и грибов; из кореньев, лука и риса; из перловой крупы, лука и грибов.
Доводить голубцы до готовности всегда следует в духовке, а не на плите, тогда они равномерно зарумянятся и не подгорят.
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
100 г репчатого лука
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г томата-пюре
150 г сметаны
соль
перец черный молотый
зелень укропа
||video|MQelE_yv23Q
Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 мин (до полуготовности), затем вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.