21 марта, 2014
Цветная капуста запеченная
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и протереть.
Масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, добавив соль и перец.
Непрерывно помешивая муку, влить в нее тонкой струйкой пастеризованное молоко; смесь довести до кипения, после чего кипятить на медленном огне не более 5 мин.
Кастрюлю снять с огня. Слегка взбить яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести их в горячую смесь, затем к смеси добавить протертую цветную капусту и все хорошо перемешать.
Смесь переложить из кастрюли в глубокую сковороду, смазанную маслом, сковороду поставить в духовку.
Капусту запечь до образования румяной корочки.
Ингредиенты
800 г цветной капусты
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1/2 стакана молока
3 сырых яйца
1 чайная ложка соли
перец черный молотый
||video|g3GTLFZ4siY
Капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и протереть.