21 марта, 2014
Цветная капуста, запеченная с сыром
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Плотные белые кочешки цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Охладить 1/2 стакана капустного отвара, развести в нем муку, затем влить его в кипящий отвар, в котором варилась цветная капуста.
Отвар прокипятить до загустения, после чего влить в него тонкой струйкой молоко, добавить масло, соль, все прогреть, не доводя до кипения.
Цветную капусту нарезать букетиками, положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка полить приготовленным на капустном отваре соусом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Остальной соус подать отдельно к готовому блюду.
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
3 чайные ложки муки
1/2 стакана холодного отвара, в котором варилась капуста
1/2 стакана молока
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки тертого сыра
соль
||video|qyFN4WsfVXQ
Плотные белые кочешки цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.