21 марта, 2014
Блюда из кольраби

Способ приготовления
Название «кольраби» происходит от слова «каулорапа», что значит «стеблевая репа».
Такое название эта капуста получила не случайно. Ее плод представляет собой утолщенный мясистый стебель (стеблеплод). Сердцевина плода – белая, приятная на вкус мякоть.
По содержанию витамина С кольраби не уступает белокочанной капусте. Кроме того, она богата кальцием, сахаром (до 7%), белком (2-3%).
Свежий сок кольраби обладает целебными свойствами. Его применяют для полоскания при воспалительных процессах в полости рта, употребляют внутрь для улучшения аппетита, при кашле, потере голоса (охриплости), заболеваниях желудка и кишечника, болезнях печени, почек, селезенки, при атеросклерозе, малокровии.
Кольраби жарят, тушат, запекают, фаршируют; в сыром виде ее используют для приготовления салатов.
Следует отметить недостаточную осведомленность потребителей о ценности этого овоща и возможностях его использования. Пока кольраби выращивают, главным образом, овощеводы-любители.
||video|8RCv2fa6Gio
Название «кольраби» происходит от слова «каулорапа», что значит «стеблевая репа». Такое название эта капуста получила не случайно.