22 марта, 2014
Перец, фаршированный мясом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным на масле луком, посолить, поперчить.
Полученным фаршем плотно заполнить подготовленные стручки перца, установить их в один ряд в сотейник или в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне на 40-50 мин.
Готовый перец подать со сметаной или сметанным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты
1 кг перца
500 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки масла или маргарина
2 стакана мясного бульона
200 г сметаны или сметанного соуса с томатом
соль
перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
||video|OLOc3yhsyiQ
Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 мин в кипящую воду