22 марта, 2014
Блюда из тыквы
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
В XVI в. тыква была завезена в Европу. В ее плодах содержится не очень много питательных веществ, но по кало-рийности она приближается к цветной капусте и может быть рекомендована для диетического питания, так как относится к числу продуктов, наиболее легко усваиваемых организмом человека.
В плодах тыквы имеются углеводы, минеральные вещества и различные витамины. Особенно много в них Сахаров и каротина, о количестве которого можно судить по окраске мякоти плодов.
Если она ярко оранжевая, то содержание каротина высокое, если же светложелтая – низкое.
В мякоти тыквы содержится много пектина, способствующего выведению из организма лишней воды и вредных веществ (ядов), улучшению солевого обмена. Поскольку тыква способствует выведению из организма солей, благотворна ее роль при лечении подагры. Тыква является лечебным продуктом питания при атеросклерозе, болезнях сердца, желудка, кишечника, почек, печени, желчного пузыря.
В семенах тыквы содержится много жиров; в народной медицине семена тыквы используют как противоглистное средство.
Тыкву нужно использовать в пищу значительно шире. Из консервированной тыквы можно готовить салаты, гарниры, десерт, Сок тыквы – приятный напиток. Из тыквы можно варить вкусные каши (с добавлением круп и без них), ее можно жарить, запекать.
||video|OjmpMFtmq0g
Тыква – одно из древнейших растений – представляет собой тропическую лиану. Родина тыквы – Америка, а точнее Техас и Мексика, где индейцы выращивали ее задолго до прибытия туда Колумба.