22 марта, 2015
Суфле из тыквы
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit
Способ приготовления
Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить молоком и довести до готовности, затем добавить к ней манную крупу и поварить 10-15 мин при непрерывном помешивании.
Готовую кашу протереть через сито. В кастрюльке растопить масло, прогреть в ней муку (не поджаривая), влить молоко, все перемешать и поварить 3-5 мин.
Полученный соус соединить с протертой тыквой, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать. Когда масса остынет, ввести в нее взбитые белки, осторожно перемешивая все сверху вниз.
Массу переложить на смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в горячую духовку и запечь до образования румяной корочки.
Суфле подать с молочным соусом.
Ингредиенты
1 кг тыквы
180 г манной крупы
120 г муки
9 сырых яиц
60 г сыра
120-150 г сливочного масла
0,5 л молока
2 чайные ложки сахара
соль
||video|yAKVwCvGYw4
Тыкву освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить молоком и довести до готовности