Home / Лечебное питание / РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
5 Апрель, 2014

РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Гематоген залить холодной водой, тщательно взбить и дать постоять 20—30 минут, после чего процедить, вылить на сковороду с маслом, запечь в духовом шкафу и, охладив, нарезать в виде брусочков.

Картофель молодой отварить (если старый, то обжарить), а морковь нарезать кубиками и тушить с маслом; цветную капусту разобрать на кочешки и отварить, а кабачки очистить, нарезать ромбиками и вместе с луком обжарить на масле.

Овощи и гематоген сложить в широкую кастрюлю.

Одновременно смешать сметану с мукой, влить 75 г кипящего отвара цветной капусты, прокипятить и залить овощи, добавив мелко нарезанный шпинат, после чего под крышкой тушить рагу в течение 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Гематогена — 30 г, картофеля — 50 г, моркови — 30 г, цветной капусты — 50 г, зеленого горошка — 30 г, лука зеленого — 20 а, кабачков — 30 г, шпината — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г, муки пшеничной — 5 г, масла сливочного — 15 г, сметаны — 30 г, воды — 70 г.

Добавить комментарий