10 апреля, 2014
Кориандр
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Кориандр издавна культивируется во многих странах. Это древнейшая пряная культура, известная в истории человечества и упоминаемая в Ветхом Завете. Кориандр ценился не только как пряность и лекарственное растение, но и как добавка к вину, хлебу. Его семена были найдены в древних египетских гробницах. Кориандром называют семена, а зелень — кинзой. Свежая зелень используется при приготовлении салатов, мясных и овощных супов, жареного мяса, рыбы.
Плоды широко используются в домашней кухне при изготовлении колбас, тушении мяса и дичи, мариновании рыбы, засолке капусты, огурцов, помидоров, в различные маринады. Кориандр добавляют в печенье, пряники, коврижки, хлеб, например «Бородинский». Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли, чечевицы. Его добавляют в капусту, паштет из дичи, птицы, в красную свеклу, яблочное пюре, морковь.