15 января, 2014
Бульон с клецками
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля.
2. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек.
3. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, делать небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем.
4. На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля.
Варианты на любой вкус
Заварное тесто для клецек
1. В кастрюлю влить 1/2 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить.
2. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, а крупу – 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, добавить яйца и хорошо перемешать.
3. На 1/2 стакана муки или манной крупы – 2 ст. ложки масла, 2 яйца.
Незаварное тесто для клецек
1. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
2. На 1/2 стакана муки – 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецек
1. Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать.
2. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
3. На 3 шт. картофеля – 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца.
||video|erKMAFkTLfM
Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля.