15 января, 2014
Бульон с пельменями
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Эго блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями.
2. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).
3. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом.
4. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.
5. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
6. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша.
7. Края кружков теста защипать.
8. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
9. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
На 2 л бульона для пельменей
300-400 г мяса
1- 2 луковицы
1 1/2 стакана муки
1 яйцо
||video|XsxfcTtIUYM
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.