15 января, 2014
Бульон с булочками
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Булочки для бульона (величиной с лесной орех) выпекают из заварного теста.
2. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь; как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут.
3. Сняв с огня, добавить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости.
4. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой так же, как клейки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист.
5. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф.
6. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть.
7. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.
Ингредиенты
На 2-2,5 л прозрачного бульона для булочек
100 г муки
3 ст. ложки масла
2-3 яйца
||video|I0Vw0ebHeBo
В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно.