16 января, 2014
Суп-пюре из тыквы
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.
2. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить.
3. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Варианты на любой вкус
Этот суп можно приготовить иначе.
1. Нарезанную тыкву поставить варить, залив её 2 стаканами воды.
2. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут.
3. После этого смесь протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать.
4. К супу отдельно подать гренки.
Ингредиенты
На 800 г тыквы
150 г гренок или 2 ст. ложки муки
300 г картофеля
4-5 стаканов молока
3 ст. ложки масла и 2 чайные ложки сахару
||video|hHN_1aoUwH0
Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.