15 января, 2014
Суп-пюре из картофеля
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут.
2. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
3. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.
4. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Ингредиенты
На 1 кг картофеля
2-3 стакана молока
3 ст. ложки сливочного масла
3 стебля лука-пороя
Для заправки
2 яичных желтка
3/4 стакана молока
||video|nCUm6LTBM-w
Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.