16 января, 2014
Суп молочный с картофельными клецками
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
2. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
3. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
4. Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.
Ингредиенты
На 1 л молока
3-4 шт. картофеля
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
1 ст. ложку масла
||video|8vqggQ3Jehs
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.