13 февраля, 2014
Салат из краснокачанной капусты
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Перемешать сметану, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец и полученной массой приправить капусту.
Салат подавать охлажденным.
Напоминаем, что в этом рецепте капусту нужно варить в открытой посуде, иначе капуста приобретает неприятный вкус пареной капусты.
Ингредиенты
500 г капусты
150 г сметаны
1 столовая ложка хрена
1 столовая ложка сока лимона
соль
сахар (по вкусу)
перец черный молотый
||video|9JjuE6erUGo
Капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг