18 февраля, 2014
Баклажаны по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Для этого блюда отобрать самые молодые баклажаны, размером с З-копеечную монету, вымыть, обсушить, нарезать полукруглыми пластинками посолить, оставить на 2-3 ч, затем промыть водой, отжать, слегка обжарить в масле.
Сладки перец нашинковать тончайшей соломкой, обжарить в масле. Так же тонко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Всё соединить, посолить, приправить молотыми пряностями: черным, душистым и красным жгучим перцем, лавровым листом.
Добавляя пряности, всё оценивать по вкусу. Наконец, приправить измельченным чесноком, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать как закуску.
Вкус этого рецепта – интересный, напоминающий грибное блюдо.
Ингредиенты
1 кг баклажана
5 красных сладких болгарских перцев
3 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
соль
перец черный и красный жгучий молотый
лавровый лист молотый
растительное масло для жарения
||video|49zet6uqCGU
Для этого блюда отобрать самые молодые баклажаны, размером с З-копеечную монету, вымыть, обсушить