12 марта, 2014
Клецки манные
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
В кипящее с маслом молоко всыпать манную крупу и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего поставить на 15 мин в горячую духовку, охладить. В охлажденную кашу добавить желтки и затем взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз и чайной ложкой опускать в кипящую воду. Когда всплывут, подавать к столу.
Для манных клецек удобно использовать, например, застывшую, оставшуюся от завтрака кашу. И клецки вкусные, и продукты не пропадают.
Ингредиенты
1 стакан молока
100 г масла
1/2 стакана манной крупы
4 яйца
соль
||video|OLRxexH0X5M
В кипящее с маслом молоко всыпать манную крупу и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы