12 марта, 2014
Ушки с мясом
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Насыпать горку муки, сделать в ней углубление, влить яйца, смешать с мукой до получения однородного теста, дать ему «отдохнуть» минут 15-20, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. Затем раскатать тонко, нарезать на квадраты, положить начинку, соединить противоположные концы теста, защипать, придав форму треугольника, полумесяца или, скрепив уголки, — ушка. Опустить в кипяток. Когда всплывут — ушки готовы.
Варианты на любой вкус
Таким же образом можно приготовить ушки с начинкой из свинины, говядины, телятины, домашней птицы, дичи, а также грибов, картофеля, овощей, каш и т.д. Тесто приготавливается точно так же, как указано в рецепте «ушки с мясом». Можно приготовить тесто только из муки и воды, без яйца, скажем, 2-3 столовые ложки воды и муки столько, сколько пойдет, чтобы получилось тесто однородное, упругое, не липнущее к рукам и скалке. Стол или доску, на которой раскатывается тесто, необходимо подпыливать мукой; не подсыпать муки, а именно подпыливать, чтобы тесто только не прилипало к доске. Муки не должно быть много, иначе ушки трудно лепить. Итак, несколько различных начинок для ушек.
Ингредиенты
Для теста
2 стакана муки
2 яйца
Для фарша
400 г говядины
100 г околопочечного жира
4 луковицы
соль
перец
||video|pFNLdUEGhsg
Насыпать горку муки, сделать в ней углубление, влить яйца, смешать с мукой до получения однородного теста, дать ему «отдохнуть» минут 15-20, прикрыв салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.