Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Супы и закуски / Мясной бульон
14 января, 2014

Мясной бульон

Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления

1 Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта.

 

2 Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить) и залить холодной водой, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем надо регулировать нагревание так, чтобы не было бурного кипения.

 

3 Появляющуюся при кипении пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, рекомендуется снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев: если жир не снять, то от длительного воздействия тепла он разложится – это придаст бульону привкус сала.

 

4 Через час-полтора после начала варки следует добавить соль, с самого начала и почти до конца варки из мяса выделяются минеральные соли итак называемые экстрактивные вещества; последние придают бульону характерный приятный запах и вкус.

 

5 Когда мясо готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить.

 

6 Готовность мяса легче всего определяем при помощи поварской иглы или вилки: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово.

 

7 Такой бульон идет для приготовления различных супов, мясных щей, борщей и др.

 

8 Мясо вынимают из бульона и подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд.

 

9 Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа, салата или винегрета.

Ингредиенты

На 500 г мяса нужно
2 1/2 – 3 л воды

||video|pR8BEwtaBkg

Мясной бульон можно варить с кореньями. В этом случае, после того как с бульона снята пена, в него кладут очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук. Эти овощи (кроме лука) используют для супа, салата или винегрета.

Добавить комментарий