14 января, 2014
Бульон из костей
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.).
2 Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче.
3 Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
4 Бульон кз костей варят так же, как и кз мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.
5 Время варки бульона из костей от 2-ух до 3 часов.
6 Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.
7 Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качаствам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Ингредиенты
На 500 г мясных костей
по 1 моркови, петрушки, головку лука
2-3 л воды
||video|ZSvSFBdV7jM
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качаствам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.