14 января, 2014
Борщ украинский
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон и процедить.
2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.
3. Свеклу тушить 20-30 мин., добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).
4. Свареные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
5. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
6. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-минут.
7. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
На 500 г мяса
400 г капусты
400 г картофеля
250 г свеклы
по 1/2 стакана томат-пюре и сметаны
по 1 шт. кореньев и лука
20 г свиного сала
1 ст. ложку сливочного масла
||video|xVHCEMhj-Vc
Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.