14 января, 2014
Борщ летний
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли.
2. Очищенную свеклу нарезать саломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и. добавив морковь, наложить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут.
3. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдертя, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.
4. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.
Ингредиенты
На пучок свеклы
3-4 шт. картофеля
1 морковь
1 стебель сельдерея
200 г кабачков
1-2 помидора
50-75 г. зеленого лука
||video|8MPp1Bl9Vcg
При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.