14 января, 2014
Суп из щавеля
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон.
2. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона
3. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить.
4. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить.
5. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
6. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
7. Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
Ингредиенты
На 500 г мяса
400 г щавеля
200 г кореньев и лука
по 2 ст. ложки масла и муки
Время подготовки и приготовления: 50-55 мин
||video|wMTNPC76Iaw
Суп можно подать и с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
0 thoughts on : Суп из щавеля
Не знаю, но мне этот суп всегда напоминает лето и дачу. Прекрасное время и сам суп. Советую всем!