14 января, 2014
Рассольник
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.
2. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.
3. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
4. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить.
5. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
6. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
7. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
8. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.
9. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Ингредиенты
На 500 г говяжьих почек
2 огурца
2 петрушки
1 стебель сельдерея
1 луковицу
4 шт. картофеля
2 ст. ложки масла
100 г щавеля или салата
Время подготовки и приготовления: 50-55 мин
||video|aaNI-91ItZk
Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.