14 января, 2014
Рассольник рыбный с фрикадельками
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить её в маленькую кастрюлю, залить 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.
2. Когда бульон будет готов, процедить его, положить в перловую крупу и варить на слабом огне.
3. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, соленые огурцы, слегка поджаренные с маслом коренья и лук-порей, а также соль.
4. 5 минут до окончания варки в рассольнике сварить маленькие фрикадельки, приготовленные из рыбного фарша.
5. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров и, по вкусу, процеженный огуречный рассол.
6. При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты
На 500 г мелкой рыбы (для бульона)
2 соленых огурца
по 1 шт. моркови петрушки и лука-порея
3-4 шт. картофеля
1/2 стакана перловой крупы
2 ст. ложки масла
Для фрикаделек
200 г рыбного филе (судака, карпа шли др.)
50 г белого хлеба (мякиша)
1/2 стакана молока
1 ст. ложку масла
||video|Jg4ch2a1qJE
При подаче на стол посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.