14 января, 2014
Суп картофельный со свежими грибами
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть.
2. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле.
3. Отдельно поджарить коренья и лук.
4. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
5. После утого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
6. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
7. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г. на тарелку).
Ингредиенты
На 500 г грибов
800 г картофеля
200 г кореньев и луку
2 ст. ложки масла
||video|2IyC68Ux9KM
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г. на тарелку).
0 thoughts on : Суп картофельный со свежими грибами
Интересный рецептик, надо попробовать ..