14 января, 2014
Суп картофельный
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона.
2. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут.
3. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
4. Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.
5. В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, – кусок отварной рыбы.
Ингредиенты
На 500 г. мяса
800 г картофеля
200 г кореньев и луку
2 ст. ложки масла
||video|SIVA7fqzOmI
В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, – кусок отварной рыбы.