14 января, 2014
Суп картофельный с крупой
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.
2. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10-15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
4. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне.
5. Вместо перловой можно положить другую крупу – рис, пшено, манную.
6. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.
Ингредиенты
На 500 г мяса или 50 г сухих грибов
1/2 стакана крупы
500 г картофеля
200 г кореньев и луку
2 ст. ложки масла
||video|1MjBHyhYrL0
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 1/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.