14 января, 2014
Лапша
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут.
2. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
3. Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.
4. Для приготовления домашней лашы 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто.
5. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см.
6. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и. мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Ингредиенты
На 500 г мяса
150 г. лапши или вермишели
по 1 шт. кореньев и лука
2 ст. ложки масла
||video|D18V0wCRXBM
Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и. мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.