15 января, 2014
Бозбаш
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды.
3. Варить горох надо на медленном огне.
4. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
5. После зтого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
6. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты
На 500 г баранины
1 стакан лущеного гороха
500 г картофеля
2 яблока
2 головки лука
по 2 ст. ложки томат-пюре и масла
||video|36CSmnCYcAA
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.