15 января, 2014
Прозрачные супы
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы.
2. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
3. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу привлекательный и аппетитный вид.
4. Овощи надо нарезать соломкой или кубиками.
5. Калорийность прозрачных супов зависит главным образом от входящих в них дополнительных продуктов. Но значительное количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению нищи, съеденной после супа.
6. Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.
||video|dseTSauM5JM
Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью.