Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Супы и закуски / Прозрачный мясной бульон
15 января, 2014

Прозрачный мясной бульон

Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления

1. Для приготовления прозрачного бульона берут мясо первого сорта.

 

2. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.

 

3. Когда вода закипит, снять с поверхности пену.

 

4. Через час-полтора положить коренья и лук.

 

5. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев – половину моркови, петрушки и луковицы – поджарить без масла (с одной стороны) на разогретой чугунной сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.

 

6. Продолжительность варки прозрачного бульона – от 2 до 2,5 часов.

 

7. Готовое мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда.

 

8. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.

 

9. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемое оттягивание (осветление).

 

10. Для приготовления оттяжки взять 300 г мяса, пропустить через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, стакан бульона, перемешать и в таком виде оставить на 20-30 минут.

 

11. Затем все это влить в горячий бульон, закрыть крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении продолжать варку в течение 30-40 минут.

 

12. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить.

 

13. Готовый прозрачный бульон можно подать с гренками, пирожками, кукурузными хлопьями или же использовать для приготовления прозрачных супов.

 

14. Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.

Ингредиенты

На 500 г мяса
по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея
1 головку лука
1,5-2 л воды

||video|hlIGLEyf6I0

Из оставшегося при оттягивании мяса можно приготовить фарш для запеканки и др.

Добавить комментарий