Home / Выпечные изделия / Пицца с луком и сыром
15 Апрель, 2014

Пицца с луком и сыром

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность смазать желтком. В центре поместить кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из кружков помидора и по краю цепочку из кубиков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Выпекать при температуре 230-240°С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Пиццу подавать горячей к кофе, чаю, пиву.

Пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.

Для начинки: 3-7 небольших головок репчатого лука овальной формы, 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль и перец (по вкусу), зелень петрушки.

Добавить комментарий