15 апреля, 2014
Пицца с луком и сыром
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность смазать желтком. В центре поместить кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из кружков помидора и по краю цепочку из кубиков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
Выпекать при температуре 230-240°С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Пиццу подавать горячей к кофе, чаю, пиву.
Пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо.
Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны.
Для начинки: 3-7 небольших головок репчатого лука овальной формы, 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль и перец (по вкусу), зелень петрушки.