15 апреля, 2014
Пицца неаполитанская
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Из указанных компонентов замесить дрожжевое тесто, оставить на 1 ч, чтобы тесто подошло, после чего подмесить (обмять) его и раскатать круглую лепешку. Положить ее на смазанный маслом противень, в форму или на сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сухим сыром, положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать при температуре 200°С 20 – 30 мин.
Подавать пиццу горячей.
Для теста: 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных, нарезанных на ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 столовые ложки растительногои масла.