15 апреля, 2014
Пирог «Зять на пороге»
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Масло размять, влить кефир и размешать с маслом (масло с кефиром не соединится), всыпать муку и, хорошо все перемешав, замесить однородное легкое упругое некрутое тесто. Дать ему полежать минут 10 — 15. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину. Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 0,8 — 1 см. Тесто, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить и на половину лепешки равномерно разложить яблоки, посыпав их сахаром, закрыть яблоки второй половиной теста, защипить полукругом так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать поверхность пирога желтком, испечь при температуре 220°С.
Для теста: 3 тонких стакана пшеничной муки, 200 г масла, 2 тонких стакана кефира, по щепотке соли и сахара.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 столовые ложки сахара.
Для смазки: 1 желток.