15 апреля, 2014
Печенье «Дюймовочка»
Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit
Масло размять в миске, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто. Оставить его на 15 — 20 мин полежать, покрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
Тесто раскатать очень тонко, тщательно и часто его наколоть, мелкой фигурной выемкой вырезать цветки размером не более 2,5 — 3 см. Испечь в духовке при температуре 180 — 200°С до золотистого цвета, затем охладить. Печенье склеить с помощью густого яблочного джема (или любого другого фруктового джема) по два цветка вместе.
Подавать к чаю или соку.
Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для склеивания: 100 г густого яблочного или сливового джема.