Home / Выпечные изделия / Печенье «Дюймовочка»
15 Апрель, 2014

Печенье «Дюймовочка»

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Масло размять в миске, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто. Оставить его на 15 — 20 мин полежать, покрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

Тесто раскатать очень тонко, тщательно и часто его наколоть, мелкой фигурной выемкой вырезать цветки размером не более 2,5 — 3 см. Испечь в духовке при температуре 180 — 200°С до золотистого цвета, затем охладить. Печенье склеить с помощью густого яблочного джема (или любого другого фруктового джема) по два цветка вместе.

Подавать к чаю или соку.

Для теста: 2 тонких стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.

Для склеивания: 100 г густого яблочного или сливового джема.

Добавить комментарий