13 января, 2014
Французские гренки с зеленью
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Смешайте яйца, молоко, большую часть петрушки, шнитт-лук, тимьян и паприку в неглубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.
2 Умеренно разогрейте гриль. Отделите ножки грибов от шляпок. Возьмите 1 ст. л. растительного масла и слегка смажьте пластинчатую поверхность шляпок. Разложите на решетке пластинчатой стороной вверх. Выложите на решетку ломтики бекона. Запекайте грибы 6-7 мин., а бекон – около 10 мин., один раз переверните ломтики. Когда грибы и бекон будут готовы, выньте их из гриля и держите накрытыми.
3 Разрежьте каждый ломоть хлеба на 4 треугольника. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте 1 ст. л. оставшегося подсолнечного масла. Обмакните 6-7 треугольных ломтиков хлеба в яичную смесь и разложите на горячей сковороде. Жарьте 1-2 мин. с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и накройте, чтоб они оставались теплыми, пока жарится следующая порция гренок. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
4 Выложите на каждую тарелку по 5 треугольных гренок. Нарежьте шляпки грибов ломтиками и разложите по тарелкам вместе с беконом. Посыпьте петрушкой.
Варианты на любой вкус
• Для приготовления сладких гренок с апельсинами сначала приготовьте гарнир из свежих фруктов вместо грибов и бекона. Смешайте в миске 250 г малины и 2 спелых персика. Накройте крышкой и дайте постоять. Слегка взбейте 3 крупных яйца с 3 ст. л. частично обезжиренного молока и натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Разрежьте бриошь на 8 ломтиков толщиной около 5 мм, затем каждый ломтик разрежьте пополам. Обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте. Подавайте канапе горячими, выложив на них фруктовую смесь и по 1 ст. л. йогурта.
Достоинства
• Этот сытный завтрак менее калориен по сравнению с традиционными тостами, которые часто подают с растопленным маслом и кленовым сиропом или светлой патокой.
• Хлеб из муки грубого помола считается более полезным, чем белый, хотя на самом деле все сорта хлеба являются важными источниками крахмала. Кроме того, белый хлеб обогащен кальцием и, следовательно, содержит этого необходимого макроэлемента больше, чем хлеб из непросеянной муки.
Ингредиенты
На 4 порции
4 крупных яйца
4 ст. л. частично обезжиренного молока
1 ст. л зелени петрушки, порезать
1 ст. л. шнитт-лука. порезать
1/2 ст. л. свежего или щепотка сушеного тимьяна щепотка паприки (по желанию)
4 крупных шампиньона, около 250 г
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ломтика постного бекона, удалить корку и обрезать жир
5 толстых ломтей белого хлеба соль и перец
Время подготовки и приготовления: 25 мин
||video|5NHxY-Hj1D0
Внесите разнообразие в свое утреннее меню, приготовив этот пикантный вариант гренок. Подайте их с грибами и постным беконом, запеченным в гриле, чтобы уменьшить калорийность блюда.